Scharfes Kurkuma Popcorn
Wenn mal nichts zu knabbern im Haus ist und ihr es euch für einen schönen Filmabend gemütlich machen wollt, ist dieses Popcorn schnell gemacht und eine superleckere Alternative zu Chips & Co.
In einen Topf mit Glasdeckel bedeckt ihr den Boden dünn mit Öl.
Es muss ein hocherhitzbares (raffiniertes), geschmacksneutrales Öl sein.
Ihr gebt soviel Mais dazu bis der Boden fast bedeckt ist.
Darüber wird
1 EL EOs Bio-Kurkuma
1 TL EOs Cayennepfeffer

und ca. 1/2 TL Salz gestreut.

Auf höchster Stufe mit geschlossenem Deckel warten bis die ersten Maiskörner poppen.
Dann runterschalten.
Zwischendurch den Topf schütteln, damit nichts anbrennt. Wenn ihr hört das kaum noch etwas poppt, den Topf von der Flamme nehmen und gleich in eine Schüssel füllen.
So habt ihr in knapp 5 Minuten den idealen Snack für den Filmabend!