Scharfes Kurkuma Popcorn
Wenn mal nichts zu knabbern im Haus ist und ihr es
euch für einen schönen Filmabend gemütlich machen wollt, ist dieses
Popcorn schnell gemacht und eine superleckere Alternative zu Chips &
Co.
In einen Topf mit Glasdeckel bedeckt ihr den Boden dünn mit Öl.
Es muss ein hocherhitzbares (raffiniertes), geschmacksneutrales Öl sein. Ihr gebt soviel Mais dazu bis der Boden fast bedeckt ist.
Darüber wird
1 EL EOs Bio-Kurkuma
1 TL EOs Cayennepfeffer
und ca. 1/2 TL Salz gestreut.
Dann runterschalten.
Zwischendurch den Topf schütteln, damit nichts anbrennt. Wenn ihr hört das kaum noch etwas poppt, den Topf von der Flamme nehmen und gleich in eine Schüssel füllen.
So habt ihr in knapp 5 Minuten den idealen Snack für den Filmabend!