Pommes mal anders
Pommes mag eigentlich fast jeder. Doch das Fritieren macht es zu einem fettigem Vergnügen und handelsüblichen Ketchups ist oft viel Zucker und Geschmacksverstärker zugesetzt.

Es gibt sehr gute ungewürzte TK-Pommes zu kaufen, die auf dem Backblech schön knusprig werden. Noch ein paar Gemüsesticks mit Öl beträufelt (wie Rote Bete oder Möhren) mit aufs Blech gelegt machen es etwas bunter und sind gleichzeitig fertig.
Wenn alles schön knusprig aus dem Ofen kommt, werden die Pommes mit EOs-Pommessalz bestreut und mit ein paar selbstgemachten Dips serviert:



Ein Kräuterquark ist schnell angerührt (Quark mit etwas Milch und EOs-Prima Vera-Dip)
Joghurt mit Tomatenmark und EOs-Zumba (wer es schärfer mag fügt noch EOs-Harissa hinzu)
Oder Mayonaise (z.B. eine selbstgemachte vegane Mayo siehe unten) mit EOs Bio-Aioli verrühren.


Vegane Aioli
130 g Sojamilch, ungesüßt
200 g Pflanzenöl geschmacksneutral
2 TL Tafelessig
1 TL Senf mittelscharf
1 EL EOs Bio-Aioli (nach Geschmack)
oder
1 TL EOs Meersalz, fein (gestrichen)
frischen kleingehackten Knoblauch (nach Geschmack)


Die Sojamilch (Raumtemperatur!) in ein hohes schmales Mix-Gefäß gießen.
Den Essig dazugeben. Einen Stabmixer ganz bis auf den Boden des Gefäßes stellen und losmixen und das Öl nach und nach dazugeben.
Nach ca. 40 Sekunden langsam den Stabmixer beim Mixen auf und ab bewegen. So lange mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist und alles eine cremige Konsistenz hat.
Die Mayonnaise mit Salz und Senf abschmecken und EOs-Bio-Aioli unterrühren.
In einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Mayo ca. eine Woche.
Guten Appetit!