Guacamole
Dieser mexikanischen Dips basiert auf reifen, pürierten Avocados, denen Limettensaft, Korianderblätter, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Chilies und/oder Tomatenwürfel beigemengt werden.
Die Creme wird in Tortilla als Wrap, zu Taquitos, mit Taco-Chips oder als Beilage zum Fleisch gegessen.
Wir freuen uns eine Bio-Guacamole Gewürzmischung anzubieten, die eure Guacamole perfekt würzt.
Zutaten
2 reife Avocados
1 kleine, rote Zwiebel (oder 2 rote Schalotten), ganz fein gehackt
1 Tomate
1 Knoblauchzehe (optional)
Saft einer Limette
1  EL EOs Bio-Guacamole
EOs Bio-Sesam 

Die rote Zwiebel, das Fleisch der Tomate und die Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Limete auspressen. Das grob gewürfelte Avocadofleisch in eine Schale geben und gleich mit dem Limettensaft übergießen, damit es sich nicht so schnell braun verfärbt.
Zwiebel, Tomate und Knoblauch dazugeben, mit der Gabel zerquetschen und vermischen.
EOs Bio-Guacamole untermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

EOs Bio-Sesam in der Pfanne ohne Öl rösten und mit etwas Salz vermischen und über die Guacamole streuen. Mit Cherrytomaten dekorieren.

Wer es schärfer mag:
In Mexiko, der Heimat der Guacamole wird eine fein geschnittene Jalapeno hinzugefügt.
Mit EOs Chilipulver kannst du auch nachschärfen.